新闻中心
首页 > 新闻中心 > 正文

继续教育学院进行党纪学习警示教育

发布者:继续教育学院  撰稿人:王梅  审核人:李焱   访问量:   发布时间:2024-06-08

66日下午,继续教育学院组织全体党员观看警示教育片《无所遁形——新型腐败和隐性腐败典型案例警示录》,开展党纪学习警示教育。

警示片展示了近年来山东省查办的八起严重违纪违法典型案件,深入分析了新型腐败和隐性腐败的表现形式和特点,直击“新”和“隐”背后的腐败本质,警示教育党员领导干部不能心存侥幸,违法行为终将无所遁形,一定要严守党纪国法,明底线,知敬畏。

这些反面案例让大家深受触动,对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识进一步加深,纪律观念和廉洁自律意识得到强化。院党委副书记、纪检委员范瑞雪结合党纪学习教育对案例进行剖析,指出大量事实表明,只有把党章和党规党纪学好、掌握,自觉遵守,才能防患于未然,有效防止那些今天是‘好干部’、明天是‘阶下囚’现象的发生。大家表示,在党纪学习教育中,一定要坚持问题导向,聚焦解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。  

党委书记李焱作总结发言,要求全体党员一定要提高对党的纪律建设重要性的认识,通过警示教育受警醒、存戒惧、守底线,主动学习党的纪律,对党规党纪学深悟透,强化遵规守纪的自觉,在继续教育工作中强化遵规守纪的自觉性,加强自我约束,提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

 

下一条:继续教育学院学习传达中国共产党山东财经大学第二次党员代表大会精神

关闭

©2022 版权  山东财经大学继续教育学院   地址:山东省济南市舜耕路40号   邮编:250002