继续教育学院2024年春季学期高等学历继续教育线下面授教学工作顺利实施

发布者:继续教育学院  撰稿人:周广艳  审核人:郝向华   访问量:   发布时间:2024-06-17

为贯彻落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》关于推进新时代山东省高等学历继续教育改革实施方文件精神,提高我高等学历继续教育教学质量,给学生提供优质的学习支持服务,继续教育院按照2024年春季学期线下面授教学计划安排开展了线下面授教学工作。

面授课程采取现场教学与远程视频直播相结合的方式进行,校本部校外教学点分设面授主课堂和分课堂2023级高起专高起本、专升本全体学生以及2024级专升本全体学生参加面授教学活动。面授现场座无虚席,同学们热情高涨,珍惜与老师面对面交流、学习的机会。《形势与政策》《马克思主义基本原理》等相关思政课程更是获得了同学们30000多次的点赞量,充分体现了同学们对我院线上+线下混合式教学模式和思政课程的高度认可。同学们纷纷表示,思政课程不再停留在传统的理论传授上,而是紧密结合当代社会的发展,涉及国内外政治、经济、文化等多个领域的前沿话题。这样的内容让同学们感到既实用又有深度,满足了他们渴望了解世界,探索真理的需求。

近年来,继续教育学院不断完善高等学历继续教育学习平台建设和在线学习课程资源建设努力提升学生在线上线下混合式教学过程中的交互体验增加线下面授课程,增加学生与老师面对面交流的机会,从而进一步强化成人教育学生对学校的归属感。

下一步,继续教育学院将坚持走好内涵式高质量发展道路,持续加强高等学历继续教育教学管理工作,以学生为本采取多种方式建设、维护并不断更新优化线上和线下面授教学课程资源,以教学资源的多样性、丰富性、交互性、有效性、前沿性吸引成人教育学生积极参与线上、线下学习推进我高等学历继续教育健康、有序、高质量发展,助力和服务全民终身学习和学习型社会建设

上一条:我校雅思机考考点在英国文化教育协会组织的审计检查中获得满分 下一条:继续教育学院开展“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”主题教育活动