继续教育学院学习传达中国共产党山东财经大学第二次党员代表大会精神

发布者:继续教育学院  撰稿人:王梅  审核人:李焱   访问量:   发布时间:2024-05-31

5月30日下午,继续教育学院召开全体工作人员会议,学习传达学校第二次党代会精神。会议由学院党委书记李焱主持。

会上,李焱传达了学校第二次党代会召开情况,领学了党委书记查玉喜同志代表中国共产党山东财经大学委员会所做的题为《凝心聚力,接续奋斗,奋力谱写新时代高水平财经大学建设新篇章》党委工作报告和题为《勇担使命,忠诚履职,为新时代高水平财经大学建设提供坚强保障》纪委工作报告。

李焱指出,学校第二次党代会全面回顾总结了第一次党代会以来的工作,准确把握新时代高等教育发展的新形势新要求、新机遇新挑战,高度凝练概括了今后五年的发展思路与工作举措,科学确定了“一一三九”发展思路,符合时代要求和学校发展实际,对今后五年乃至更长一个时期学校事业发展描绘了美好蓝图,指明了前进方向。

李焱重点对党委工作报告中“一一三九”发展思路进行了详细解读:即坚持一个办学定位,建设财经类高水平特色大学;锚定一个发展目标,努力建设特色鲜明、国际知名的高水平财经大学;强化三大战略,即学科筑峰战略、人才强校战略、服务山东战略;推进九项举措,即强化三大工程、聚力三大行动、夯实三大保障。强化三大工程就是强化人才培养提质工程、学科建设突破工程、科学研究登峰工程;聚力三大行动就是聚力强师引智行动、服务社会行动、开放拓新行动。夯实三大保障就是夯实治理效能保障、文化引领保障、综合服务保障。

会议要求,继续教育学院全体师生要统一思想,深入学习贯彻党代会精神,真正把思想和行动统一到学校党代会精神上来。要积极响应大会号召,紧扣“一一三九”发展思路,结合学院工作实际,找到继续教育发展的切入点,将党代会确定的发展思路和工作举措融入到事业发展中去,攻坚克难,加压奋进,为建设新时代高水平财经大学作出继续教育新的更大贡献。

上一条:继续教育学院进行党纪学习警示教育 下一条:山东财经大学行政事业单位财会审计人员专业能力提升培训班(厦门)圆满结束