继续教育学院讲好新学期“开学第一课”

发布者:继续教育学院  撰稿人:沈杰  审核人:李焱   访问量:   发布时间:2023-02-17

216日下午,为积极落实学校2023年春季学期开学要求,我院在舜耕校区第三阶梯教室为出国留学项目和职业教育项目在校生举行了2023年春季学期“开学第一课”开讲活动。

学院党委副书记范瑞雪主讲了第一课,在讲课过程中她结合上学期学生管理的实际情况,围绕健康与安全、目标与规划,以及遵守校规校纪等三个主题进行了全面系统、生动翔实的阐述,要求全体同学在新的学期里,要更加重视自身健康,养成良好生活习性,“做自身健康的第一责任人”;既要志存高远,又要脚踏实地,珍惜当下时光,拒绝“躺平”“摆烂”,争取早日实现自己的海外求学之梦;鼓励大家只有主动融入社会洪流,把自己的理想和国家社会发展结合起来,才会有方向、有价值;把自己的梦想和中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,才会有动力,有信心。要从小事做起、从细节做起、从身边做起,模范遵守校规校纪,不断提升自身综合素质,圆满对接留学要求。

学院出国留学项目部邢长明主任从教学计划、课程设置、授课安排及课时分配等方面,对本学期出国留学项目教学工作和教学活动做了详细的说明与讲解,朱晓梅老师简要介绍了出国留学服务的基本内容与一般流程和要求,为即将办理出国留学手续的同学们理清的思路。在校生管理部沈杰主任做总结性发言,结合在宿舍卫生检查、班级考勤、学习状态等方面存在的问题,提出了自律、惜时、抓住机遇等三项基本要求。

我院本学期“开学第一课”的开讲,使全体在校同学及时了解到新学期的学习形势与要求,明确了学习目标与方向,进一步厘清了自己所肩负的责任与重担,增强了提升自我、勇于向前的坚定信心。

上一条:继续教育学院党委召开党员领导干部民主生活会 下一条:继续教育学院组织全体党员收看二十大开幕会盛况