继续教育学院党委召开党员领导干部民主生活会

发布者:继续教育学院  撰稿人:邢长明  审核人:张亦工   访问量:   发布时间:2023-02-21

216日,继续教育学院党员领导干部民主生活会在四楼会议室召开。纪委、监察专员办公室正处级纪检员刘宝璋、党委组织部正科级干部徐伟出席会议并对会议进行指导。学院党员领导干部在会上进行了对照检查并进行了批评和自我批评。会议由学院党委书记李焱主持。

会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题。

李焱首先代表学院党委领导班子进行了对照检查发言,查摆问题和不足,分析根源,提出努力方向和整改措施,表示将带头做好理论学习,用党的创新理论武装头脑。认真学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,用二十大精神指导解决实际问题、总结实践经验、推动中心工作,努力把学习成果转化为推动学院事业发展的强大动力,推动学院高质量发展。

随后,学院班子成员逐一从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义等六个方面以及其他需要对照检查的方面,按照“三个摆进去”的要求,深入进行党性分析,找到找准存在的问题,制定整改方案,做到了落细落小落实,见人见事见思想,真正起到了发现问题、改正不足、锤炼党性的作用。批评与自我批评也能够开门见山说问题,不遮不掩,达到了“团结—批评—团结”的目的。

在听取班子及各位成员的批评和自我批评后,刘宝璋对民主生活会进行了点评:这次民主生活会准备充分,紧扣主题,会前谈心谈话充分,为开好本次民主生活会打下了基础,各位班子成员查摆出的问题准确、具体、全面,找得实、找得准,班子和个人的对照检查材料剖析到位,批评与自我批评有深度,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了凝心铸魂、增进团结的目的。

李焱做总结发言时提出,领导班子和班子成员将本着“当下改”和“长久立”相结合的原则,明确整改时限,认真落实整改措施,对标学校高质量发展要求,踔厉奋发,勇毅前行,面对高等学历继续教育改革新形势,出实招、下苦功、破难题,推动学院各项事业再上新台阶。

上一条:继续教育学院组织学生参观校史馆 下一条:继续教育学院讲好新学期“开学第一课”