党建专栏

继续教育学院党委组织开展 “迎国庆、忆初心、强党性”主题党日活动

发布者:继续教育学院  撰稿人:王梅  审核人:李焱   访问量:   发布时间:2024-09-20

在即将迎来中华人民共和国成立75周年之际,为进一步加强党性教育,继续教育学院党委组织开展“迎国庆、忆初心、强党性”主题党日活动。9月19日,全体党员前往济南长清大峰山党性教育基地参观学习。

大峰山革命根据地作为当年中共泰西抗日根据地的重要组成部分,是目前山东省保存完好、进行革命历史红色教育的重要资源,被称为“长清的延安”,中共第一届长清区委就诞生在这里。

在大峰山革命根据地现场教学中心,全体党员按照大峰山革命根据地创建及发展壮大的历程,先后参观了“泉城播火 光照长清”“国难当头 浴血抗战”“同仇敌忾 共筑长城”“坚如磐石 迎接曙光”“奋起自卫 欢庆解放”“遍地英雄 不朽丰碑”6个主题的历史专题图片、文献、实物、声光电情景模拟和立体雕塑,重温了抗日战争和革命战争时期,中国共产党在长清这片土地生根、发芽、开花、结出胜利果实的光辉历程,以及长清人民在党的领导下,不畏强敌,英勇斗争,党政军民坚守信仰、同仇敌忾、浴血奋战、保家卫国的历史场景,深刻领会了大峰山革命根据地在党的领导、统一战线、武装斗争、根据地建设等方面表现出来的独特亮点、历史地位、突出贡献和重要作用。

全体党员感怀往昔,在初心广场重温入党誓词,在烈士陵园的烈士纪念碑前缅怀先烈,默哀致敬。

大家表示要时刻不忘初心,牢记使命,脚踏实地,砥砺前行,以实际行动向中华人民共和国成立75周年献礼。

上一条:继续教育学院党委组织开展主题党日观影活动 下一条:继续教育学院组织开展“重温入党誓词,不忘初心使命”主题党日活动