继续教育学院党委组织开展主题党日观影活动

发布者:继续教育学院  撰稿人:王梅  审核人:李焱   访问量:   发布时间:2024-10-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立75周年,并进一步加强党性教育,1011继续教育学院党委组织全体党员开展“传承红色基因,赓续精神血脉”主题党日活动,集体观看党史题材电影《断线之后》

该片是以潍坊年轻共产党员刘英,受上级指派在青岛舍生忘死、虎穴锄奸的真实事件、真实人物为基础创作改编。影片真实再现了刘英、牟鸿礼等一批共产党人,为了党和人民的利益,为实现共产主义的伟大理想,深入虎穴锄掉我党历史上因贪污被开除出党组织的叛徒王复元,奋力挽救山东党组织的故事,展现了中国共产党人为了党和人民的利益,为了维护党的纯洁性,忠于职守、严守纪律、敢于斗争的英雄气概和光辉形象。

这部以党纪党史教育为题材的电影,以其独特的视角、深刻的内涵和精湛的艺术表现,为我们重现了那段波澜壮阔的历史岁月,激发了全体党员干部的爱国热情,更在观众心中激荡起了关于信仰、责任与选择的深刻思考。

本次影活动,对全体党员来说,是一次深刻的党性教育和心灵洗礼。党员们认识到:无论时代如何变迁,党的纪律永远是保持党的先进性和纯洁性的重要保证;面对困难和挑战,党员们应当挺身而出,勇于担当,团结一致,共同奋斗,用实际行动诠释对党的忠诚和对人民的热爱。

历史不容忘记,英雄更要铭记!全体党员要时刻不忘初心,坚强党性,继往开来,脚踏实地,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量

下一条:继续教育学院党委组织开展 “迎国庆、忆初心、强党性”主题党日活动