继续教育学院开展新生入学教育

发布者:继续教育学院  撰稿人:沈杰  审核人:李焱   访问量:   发布时间:2024-09-05

金秋时节,继续教育学院迎来了2024级出国留学项目新同学。为帮助同学们尽快适应新生活新环境,经过精心筹备,学院于9月2日,采取上午集中学习,下午分别召开班会的形式组织了入学教育。所有班主任老师及2024级全体新生340 余人参加。

在集中教育环节,学院党委副书记范瑞雪为新生开讲“开学第一课”,国际合作项目部主任邢长明对各项目整体教学活动的组织与安排进行了讲解,在校生管理部主任沈杰介绍了学院学生管理工作的特点、内容和要求。

范瑞雪在“开学第一课”中,从“新生活、新目标”“立大志、肯吃苦”和“守纪律、强体魄”三个方面,运用大量历史典故与现实案例,深入浅出,鼓励同学们要坚定不移听党话、跟党走,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,明确目标,科学规划,严以律己,勤奋学习,磨练意志,强健体魄,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为社会主义现代化强国建设贡献力量。

邢长明从班级教室、教学计划、课程安排、成绩评定和评优办法等五个方面全面介绍了学院出国留学项目教学活动的组织与实施过程,他指出,我校出国留学项目的教学内容设计与开发,充分考虑到学生及海外高校的实际情况,科学设置各个学期的授课内容,已逐渐形成鲜明的特色和优势,为项目学生顺利就读海外高水平大学提供了可靠的教学保证,为海外高校继续拓宽与本校的合作增添了更大的吸引力。

沈杰结合本院学生的具体情况,从班级考勤、请销假管理、宿舍卫生检查与评比、安全教育、家校协同育人等十个方面详细介绍了学院学生管理工作的主要内容。他指出,学生管理工作涉及到学生在校学习、生活的各个方面,通过多种方法与途径为学生创造安全、健康、积极向上的学习环境,有利于全面促进学生的发展与成长,这一过程需要老师与学生积极配合,携手向前。

通过本次入学教育活动,2024级新生深刻体会到学院对大家的关心、理解与支持,对大学的校园学习与生活环境有了清晰的认识,对个人学业发展与海外留学前景有了充分的心理准备,对即将开始的大学旅程也充满了期待。同学们纷纷表示,要以一名大学生的标准严格要求自己,志存高远,勤奋学习,团结友爱,努力争取成为一名合格的当代大学生。

上一条:继续教育学院组织观看“山东省弘扬教育家精神”宣讲活动 下一条:继续教育学院喜迎2024级出国留学项目新生