继续教育学院组织观看“山东省弘扬教育家精神”宣讲活动

发布者:继续教育学院  撰稿人:沈杰  审核人:李焱   访问量:   发布时间:2024-09-05

为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,建设高素质教师队伍,大力弘扬教育家精神,继续教育学院在第四十个教师节来临之际,开展师德师风建设教育系列活动。

9月4日上午,继续教育学院组织教师收看“山东省弘扬教育家精神”宣讲活动。

宣讲活动中,来自高等教育、职业教育、基础教育等不同领域的7位优秀教师代表分别分享了他们各自扎根讲台、潜心育人的感人故事,生动展现了“心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求”的教育家精神。

宣讲过程中,学院教师认真观看,积极思考,交流感悟。教师们表示,通过聆听优秀教师们的宣讲,增进了对教育家精神思想内涵的理解,增强了践行教育家精神的自觉性和主动性。今后将以优秀教师为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提高自身教育教学能力。

学院党委书记李焱进行了总结,她指出习近平总书记强调,要通过弘扬教育家精神,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,激励广大教师投身教育强国建设、努力办好人民满意的教育,争做教育家精神的弘扬者、践行者,成长为党和人民可以信任和依靠的“大国良师”。我们要深入学习教育家精神,将教育家精神落实到继续教育育人实践之中,培养具有家国情怀、真实本领和勇于担当的有用人才。

学院将以此次宣讲活动为契机,组织好师德师风建设教育系列活动,认真落实学校第二次党代会提出的“一一三九”发展思路,落实立德树人根本任务,以弘扬践行教育家精神为引领,营造人人创先争优的良好局面,努力推动学院事业高质量发展。

上一条:学校举行出国留学项目2024级新生开学典礼 下一条:继续教育学院开展新生入学教育