继续教育学院召开新学期出国留学项目学生管理工作会议

发布者:继续教育学院  撰稿人:沈杰  审核人:李焱   访问量:   发布时间:2024-08-30

8月27日上,为积极贯彻落实学校新学期工作部署,继续教育学院召开新学期国留学项目学生管理工作会议。学院党委书记李焱、院长张亦工出席会议并讲话,负责学生管理工作党委副书记范雪主持会议。学院出国留学项目管理相关部门全体工作人员、各项目负责人班主任参加会议。

总结了学院上年出国留学项目的各项工作,对本学期学生管理工作提出要求。她指出,学院国留学项目招生规模日益扩大,合作高校不断拓展,学生管理日趋成熟品牌优势逐渐显现,已成为学院工作的一大亮点要求,在学期,国留学项目学生管理工作要结合学校新学期工作部署,统一思想,凝聚共识,充分利用山东财经大学的教育教学资源优势,做大留学培训项目,学校发展光添彩落实立德树人根本任务,五育并举,三全育人,培养学生树立正确“三”,教育学生成长成才;要加强业务能力提升的同时重视师德师建设,用良好的职业素养强烈的服务意识履行教学与管理职责;要真抓实干狠抓各项规章制度及班级管理工作落实,学生管理人员要深入教室和学生宿舍,了解学生思想动态,及时解决苗头性问题,严守校园学生安全的红线。

张亦分析了今年暑期学院各项目的招生情况,对各个招生团队的团结协作与辛勤付出表示感谢。他指出,今年在大高校出国留学项目竞争愈加激烈的形势学院仍然保持了招生规模的相对稳定,成绩的取得实属,值得肯定和表扬。他强调,要牢固树立大局意识和品牌意识,按照中国教育部留学服务中心和学校的相关要求,严格招生项目审批,所有项目务必经由学校批准,程序完备;要有危机意识,更要化危为机,提前分析形势变化,创新招生模式,拓展招生领域,促进出国留学项目迈上新台阶、开拓新领域;要防危杜渐,坚持统一的管理标准与规章制度,实行精细化规范管理;要把学生管理工作与培训项目整体利益有机结合起来,提升竞争优势,科学谋划学生管理的有效运行;要加强专业理论学习,增强引导学生成长的知识储备与实践技能,关心爱护学生,使学生能够从心里真正感受到教学育人、管理育人和服务育人的效果。

范瑞雪结合学校迎新及入学教育工作方案,根据学院出国留学项目实际,部署学院迎新及入学教育工作。针对本学期新任班主任增加较多的情况,结合新修订的《出国留学项目学生手册》各项内容,为全体学生管理人员,特别是新任班主任,做了全面深入的学生管理岗位职责、工作程序和工作内容的宣讲。要求全体人员紧密协作,严格管理,狠抓落实,大胆创新,积极开创出国留学项目学生管理工作的新局面,为学院工作的全面发展注入新的更大的活力,取得更加优异的成绩。

通过此次会议,大家深刻认识到面临的形势与肩负的责任,进一步理清了新学期学生管理的工作思路与工作要求,表示要坚定信心,鼓足干劲,携手奋进,抓好落实,以实际行动开创学生管理工作的新局面,共同推进学院出国留学项目的高质量发展。

上一条:山东财经大学行政事业单位财会审计人员专业能力提升培训班(昆明)圆满结束 下一条:临沂市第四期高端会计人才项目首期集训圆满结束