党建专栏

继续教育学院举办党纪学习教育专题“青廉课堂”

发布者:继续教育学院  撰稿人:范瑞雪  审核人:李焱   访问量:   发布时间:2024-05-31


5月30日下午,继续教育学院举办党纪学习教育专题“青廉课堂”。校纪委正处级纪检员刘宝璋以“牢记全面从严治党永远在路上,严守纪律规矩永葆忠诚干净担当的政治品格”为题上课。继续教育学院全体党员听课。

刘宝璋围绕“准确把握全面从严治党面临的新形势新要求”“严守纪律规矩,加强作风建设,规范履职尽责”“注重家庭家教家风”等三个方面进行讲解。课上,大家共同回顾学习了党的十八大以来中央纪委历次全会精神,讲述了“九个以”的实践要求,认真学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述。他强调,全面从严治党首先要严明纪律,要使纪律真正成为带电的高压线,把遵守政治纪律和政治规矩作为遵守党的全部纪律的基础。课上,分析了违反政治纪律的几种典型表现,提出要明确政治责任,推进政治监督具体化、精准化、常态化。通过典型案例剖析,希望大家牢记清廉是福、贪欲是祸,树立正确的权力观、政绩观、事业观,不断加强作风建设,注重家庭家教家风,依规依纪依法履职尽责,永葆忠诚干净担当的政治品格。

继续教育学院党委书记李焱主持并总结,她提出,要牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,落实全面从严治党基层党委主体责任,书记第一责任人责任,班子成员“一岗双责”,不断加强党的政治建设、党的纪律建设,加强党员干部教育管理监督,推动党纪学习教育入脑入心,以落实学校第二次党代会精神的实际行动检验学习教育成效。


 

 

下一条:继续教育学院党委召开党员大会选举出席学校第二次党代会代表

关闭

©2022 版权  山东财经大学继续教育学院   地址:山东省济南市舜耕路40号   邮编:250002