【主题教育进行时】继续教育学院党委讲好“青廉课堂”促进廉洁文化建设

发布者:继续教育学院撰稿人:邢长明审核人:李焱访问量: 发布时间:2023-06-16

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要指示,按照山东财经大学《关于开展新时代廉洁文化建设“清风育桃李,廉洁润初心”主题活动的通知》要求,继续教育学院开展了“青廉课堂”主题活动。615日,党委书记李焱以“强化家风建设 助推廉洁修身齐家”为主题为学院青年教职工授课。

李焱从何为家风、家风建设与廉洁文化、好家风助推廉洁修身齐家等多个方面详细讲述了家风建设的重要性。李焱通过一系列典型范例,强调优良家风中蕴含着廉以养德、廉洁修身、廉洁齐家等价值观念,对强化个人廉洁意识、塑造廉洁品行发挥着重要作用,要求大家强化廉洁自律意识,重视优良家风的建设和传承。

通过本次“青廉课堂”主题活动,全体青年教职工一致认为受到了一次深刻的廉洁教育,表示在今后的工作和生活中,自觉约束自身行为,引导家庭成员崇尚廉洁、在家庭中厚植廉洁文化,培育优良家风,以优良家风涵养廉洁党风、政风、民风。