当前位置: 学院首页 > 学院动态 打印
学校为山东省财政厅、地税局等单位举办业务培训班
继续教育学院   2014-11-04 15:39:35     

11月3日,由继续教育学院承办的山东省地税系统征管业务培训班举行了开班仪式。副校长聂培尧出席仪式并致辞,山东省地税局副局长郭凤晓出席仪式并授课,征管及科技发展处处长任长河出席仪式并讲话,副处长王胜超、程惠出席仪式。仪式由继续教育学院院长张亦工主持。
     聂培尧在致辞中介绍了学校办学的整体情况,尤其是学校作为教育部首批50所高等学校继续教育示范基地之一,积极实施“特色名校”工程、“一体两翼”发展战略,开办各级各类社会培训,努力提高服务社会能力的情况。
     任长河在讲话中从近几年改革发展新形势下,尤其是“金三”上线以来如何做好征管工作,如何应对新的改革措施,全面实现税收现代化的工作目标等方面阐述了举办此次培训班的必要性,要求参加培训班的干部严格遵守中央八项规定,集中精力搞好学习,加强交流,促进工作。该培训班共5天,来自全省各地地税系统200余名干部参加了培训。
     10月29日、11月4日,由继续教育学院为山东省财政厅举办的两期全省财政支农政策培训业务骨干培训班分别开班。山东省财政厅干部教育中心主任兼山东财政会计培训学院院长李建民、副院长宋建海先后出席开班仪式,要求广大干部牢牢把握形势要求,切实提高支农政策落实工作的积极性、主动性和自觉性;认真学习,不断提高,争做宣传落实财政支农政策明白人、主力军。该培训班各4天,来自16个市负责培训工作的管理人员,近300名来自全省各地乡镇财政业务骨干参加了培训。
     10月27-30日,继续教育学院还为济南市农业局举办了济南市农业产业化重点龙头企业高峰研修班,济南市相关企业60余名董事长、总经理等主要负责人参加了培训。