当前位置: 学院首页 > 学院动态 打印
继续教育学院扎实深入开展群众路线教育实践活动

继续教育学院   2013-11-23 11:22:35     

 

根据学校统一部署要求,本单位的教育实践活动既丰富多彩,又扎实有效。具体体现在以下几个方面:

一、领导重视,狠抓落实。如在学习教育、听取意见阶段,除了召开动员大会、观看专题教育片、集体学习及个人自学以外,每位党员处级干部还撰写了2万字的读书笔记,其他党员每人撰写了1.5万字的读书笔记。全体党员结合思想工作实际,每人撰写了3000字以上的心得体会,并组织专题交流。党员处级干部通过到联系点走访调研、召开座谈会、与师生员工约谈交心,最后整理形成了有价值的意见建议36条。全体党员在教育活动知识测验中均取得优良成绩。

二、查摆问题,深入细致。通过群众提、自己找、上级点、相互帮,本单位领导班子查找了在“四风”方面存在的突出问题24条。内容涉及理论学习不深不透、青年教师思想政治工作不够深入细致、领导与职工谈心交心偏少、重要事项征求群众意见不够、民主集中制原则贯彻不力、缺乏科学的顶层设计、忽视群众切身利益、缺乏争创一流精神、勤俭节约意识淡化等多个方面。

三、开展批评,红脸出汗。本单位领导班子和教工党支部近期分别召开了专题民主生活会和支部组织生活会。大家在前段撰写对照检查材料的基础上,积极开展批评与自我批评,做到了主题明确、剖析深刻、措施有力、坦诚相见。

四、整改落实,一抓到底。即将进入“整改落实,建章立制”阶段,本单位领导班子将从八个方面入手,提出整改措施,完善规章制度,并以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,明确分工,责任到人,下达任务书,公布时间表,用业务明显发展,效益明显提高、党风明显好转、单位明显和谐的新成果、新风貌取信于全体师生员工,向学校党委交出一份合格的答卷。

上一条: 第一期山东财经大学风险管理领袖班招生简章
下一条: 山东财经大学成人高等教育2013年招生简章