成人高等教育

成人教育办学工作座谈会召开

发布者:继续教育学院  撰稿人:  审核人:   访问量:   发布时间:2017-12-28

5月13-14日,学校在舜耕校区召开了山东财经大学成人教育办学工作座谈会。聂培尧副校长出席会议并讲话。来自聊城市高级财经职业学校函授站、临沂市高级财经学校函授站、济宁高级职业学校函授站等11家函授站的单位负责人和工作人员,继续教育学院相关工作人员30余人参加了座谈会,座谈会由继续教育学院院长张亦工主持。

聂培尧在讲话中总结了目前我校成人教育办学的基本情况,包括我校成人教育近三年的招生规模、管理情况以及存在的主要问题,明确了学校成人教育下一步的发展思路,要求必须坚持依法合规办学,进一步加强对函授站的管理,加强成人教育教学管理平台和网络课程资源建设;在政策允许的范围内,建立激励机制,促进各项工作的有效开展;校本部负责部门要不断提高业务能力和管理水平,进一步提高为函授站和学生服务的意识。

继续教育学院负责人结合聂培尧副校长的讲话,重点针对函授站比较关心的几个问题,包括目前我校成人教育办学现状、存在的问题以及计划采取的措施等作了具体说明。

座谈中,各函授站代表结合当前招生形式、自身办学情况,对学校成人教育发展提出了很多切实可行的意见和建议,对学校下一步的发展思路和措施表示高度认同和肯定。

这次座谈会,达到了理清思路,明确方向,鼓舞干劲,增强信心的目的,为学校成人教育办学、管理工作注入了新的活力。继续教育学院将会按照学校要求,在充分分析研究各函授站意见和建议的基础上,尽快出台具体的措施,力争实现办学质量、规模、效益的协调发展。

上一条:山东财经大学高等学历继续教育函授站(点)名单 下一条:关于学位英语成绩合格认定标准的通知