继续教育学院
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

学校党委第二巡察组巡察继续教育学院党委工作动员会召开

发布者:继续教育学院撰稿人:审核人:访问量: 发布时间:2022-05-26

按照学校党委巡察工作统一部署,2022年5月26日下午,学校党委第二巡察组巡察继续教育学院党委工作动员会召开。党委巡察工作领导小组副组长王福岱就配合做好巡察工作提出要求,党委第二巡察组组长朱传武作动员讲话。继续教育学院党委书记李焱主持会议并作表态发言。

王福岱指出,要提高政治站位,充分认识到巡察工作是是保证党中央决策部署、省委工作要求和学校党委工作安排落实落地的重大举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,对推动学校高质量内涵式发展具有重要意义。

王福岱强调,继续教育学院党委要积极支持配合巡察组开展工作,认真客观反映真实情况,加强对巡察组作风纪律的监督,共同完成好学校党委交给的政治任务。要切实扛起管党治党政治责任,把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石和“两个责任”落实的重要标尺,坚持即知即改、边巡边改、立行立改。

朱传武指出,本次巡察的对象和范围是继续教育学院党委班子及其成员。本次巡察将认真贯彻中央巡视工作方针,根据省委巡察工作要求,紧紧围绕落实党中央重大决策部署、省委工作要求和学校党委工作安排、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视巡察整改意见四个方面开展巡察监督。坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为学校落实立德树人根本任务,全面建成全国一流财经特色名校提供坚强政治保证。

李焱表示,巡察充分体现了学校党委对继续教育学院的关心重视,有助于学院进一步落实全面从严治党要求,加快推进高质量发展;有助于深入推进党风廉政建设,进一步加强和改进各项工作。学院党委一定贯彻巡察工作部署,提高政治站位,以高度的政治责任感认真对待巡察,认真组织,周密安排,全力支持配合巡察工作,为巡察组开展工作创造良好的环境和条件,严格遵守巡察组要求的各项工作纪律,坚决服从巡察工作安排,确保巡察工作顺利开展。坚决认领巡察发现问题,强化政治担当,不折不扣完成巡察整改任务,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,切实做好巡察“后半篇文章”,全力推进学院各项事业再上新台阶。

 学校党委第二巡察组全体成员,继续教育学院领导班子成员和全体教师参加了动员会。

 会前,朱传武主持召开与学院党政主要负责人见面沟通会,传达了上级有关文件精神和学校党委书记王邵军在第一轮巡察工作动员部署会议上的讲话精神,通报了巡察任务和工作安排。会后,学校党委第二巡察组听取了学院党委工作汇报。

 根据安排,2022年5月26日至7月3日,学校党委第二巡察组对继续教育学院党委开展巡察。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15614658169(电话接听时间:8:30-12:00;14:00-17:30,法定节假日除外);接访地点:舜耕校区办公楼408室;巡察组工作邮箱:dwxc2@sdufe.edu.cn;巡察组在舜耕校区办公楼一楼大厅(大门内右侧)和4号楼一层楼梯入口处设置了意见箱。

 根据有关要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映继续教育学院党委领导班子及其成员以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按规定由有关部门认真处理。