继续教育学院党委圆满完成换届改选

发布者:撰稿人:审核人:访问量: 发布时间:2018-06-26

2018年6月26日14:30分,继续教育学院召开中共山东财经大学继续教育学院委员会换届选举党员大会,顺利完成党委换届工作,选举产生了新一届委员会。大会应到会党员26人,实到会党员21人,因事因病请假5人。

大会在庄严的《国际歌》声中开幕,本次大会共有三项议程:一是李焱同志代表本届党委做工作报告;二是选举新一届委员会;三是报告近四年来党费收缴情况。

大会第一阶段由张亦工主持,李焱代表本届党委做工作报告。报告回顾了四年来的工作:一、党建及思想政治建设方面,加强学院党的基层组织建设、制度建设和学院文化建设;扎实开展主题教育活动;充分发挥党政联席会议作用,切实贯彻执行民主集中制;“一岗双责”落实到位,组织领导能力在实践中得到锻炼和提高;贯彻落实党风廉政建设责任制;行政工作方面,完善继续教育运行机制,修订各项规章制度,建立了成人高等教育办学激励机制;创新招生思路,广开生源渠道,成人高等教育招生规模稳中有进;以山东省省级品牌专业建设为依托,启动新一轮的成人高等教育系列教材建设和网络课程资源建设,对教学管理平台进行优化升级,加强函授站办学监管和督导,不断提高教学质量;圆满完成了高等教育自学考试和社会考试服务工作;大力发展非学历教育,努力搞好社会服务;圆满完成山东省会计人员网上继续教育工作和交通银行山东省分行的培训任务,实现了规模、质量、结构、效益的协调发展,圆满完成了任期目标任务。报告还分析了学校继续教育办学面临的突出问题,并对继续教育有关工作做出展望。李焱还代表本届党委做了关于党费收缴及使用情况的报告。

李焱主持召开大会第二阶段会议。第二阶段的议题是:选举中共山东财经大学继续教育学院新一届委员会委员。在正式选举前,宫丽华宣读《中国共产党山东财经大学继续教育学院党员大会选举办法(草案)》、韩勇宣读新一届委员会候选人预备人选基本情况,提交党员大会表决通过。大会提名并通过了监票人、计票人名单。经过民主差额选举,李焱、张亦工、宫丽华、李好香、范瑞雪等5名同志当选为继续教育学院新一届委员会委员。

6月26日16:00,学院党委召开新一届委员会第一次会议,李焱同志当选党委书记,张亦工、宫丽华2位同志当选党委副书记,会议还明确了每一位党委委员的具体分工。

本次换届选举是我院党内政治生活的一件大事,是我院积极推进党内民主工作的重要体现,为学院下一阶段工作提供了强有力的组织保证。